Oettinger's Restaurant - Fellbach

Adresse: Fellbacher Str. 2-6, 70736 Fellbach, Deutschland.
Telefon: 7119513452.
Webseite: hirsch-fellbach.de.
Spezialitäten: Gourmetrestaurant, Restaurant.
Andere interessante Daten: Zum Mitnehmen, Speisen vor Ort, Lieferdienst, Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Rollstuhlgerechter Eingang, Rollstuhlgerechter Parkplatz, Alkohol, Bier, Gesunde Gerichte, Kaffee, Spirituosen, Wein, Mittagessen, Abendessen, Süßspeisen, WC, Gehoben, Gemütlich, Romantisch, Gruppen, Reservierung erforderlich, Reservierungen möglich, Debitkarten, Kreditkarten, Mobile Zahlungen per NFC, Kreditkarten.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 117 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.8/5.

Ort von Oettinger's Restaurant

Das Oettinger's Restaurant ist ein Gourmetrestaurant, das sich in der Fellbacher Str. 2-6, 70736 Fellbach, Deutschland befindet. Das Restaurant ist für seine hervorragende Küche und sein elegantes Ambiente bekannt. Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen kulinarischen Erlebnis sind, dann ist das Oettinger's Restaurant eine hervorragende Wahl.

Das Restaurant bietet eine Vielzahl von Spezialitäten, wie Gourmet-Gerichte und eine umfangreiche Getränkekarte mit Alkohol, Bier, Wein, Spirituosen und Kaffee. Es gibt auch eine große Auswahl an gesunden Gerichten, Süßspeisen, Mittag- und Abendessen. Das Oettinger's Restaurant ist außerdem rollstuhlgerecht und bietet rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Eingänge und Parkplätze.

Das Restaurant bietet verschiedene Möglichkeiten, wie Speisen vor Ort, zum Mitnehmen und einen Lieferservice. Es ist auch möglich, eine Reservierung vorzunehmen, was besonders für Gruppen empfohlen wird. Das Oettinger's Restaurant akzeptiert Debitkarten, Kreditkarten und mobile Zahlungen per NFC.

Das Oettinger's Restaurant hat hervorragende Bewertungen erhalten und wird auf Google My Business von 117 Kunden mit einem Durchschnitt von 4.8 von 5 Sternen bewertet. Diese Bewertungen sprechen für die hohe Qualität des Restaurants und seiner Dienstleistungen.

Bewertungen von Oettinger's Restaurant

Oettinger's Restaurant - Fellbach
Alexandra
5/5

AMBIENTE
Tolles Ambiente. Tolle Einrichtung. Lichtverhältnisse super damit es sich gemütlich anfühlt.
Man sitzt sehr bequem, toll finde ich auch dass es runde Tische gibt. Das hat einfach nochmal einen anderen Flair wenn man zusammen sitzt.

SERVICE
Sehr aufmerksam, vom timing alles perfekt abgestimmt und serviert. Auf Wünsche wurde reibungslos eingegangen.
Jeder Gang wurde kurz erklärt und auch bei der Weinreise gab es etwas Hintergrundinfos was uns sehr gut gefiel. 🙂

ESSEN
Wir wurden nicht nur überrascht, wir waren am Ende satt, glücklich und in einem Zauber gehüllt.

Wir lieben viele (mehr als 6) , abwechslungsreiche Gänge die man auch unkompliziert mal tauschen, oder erweitern kann. Das ist hier möglich!

Es gab viele kleine Grüße, die Gänge waren abwechslungsreich, von der Größe perfekt und super abgeschmeckt.

Ganz ganz großes Lob an das komplette Küchen- und Service Team. Das war eine tolle Leistung.

So darf ein Abend sein.
Und das wird definitiv nicht der letzte bei Ihnen gewesen sein 🙂

——
⭐️ Oettinger‘s | 29.03.2024 | Fellbach
——
? | Fellbach
?️ | Hirsch
‍? | Kay Lurz
—-

▫️ Butterrübe
Joghurt | Kopfsalat | Orange

▫️ Makrele
Rhabarber | Fenchel | Lavendel

▫️ Wildfang St. Pierre
Beurre Blanc | Trüffel | Haferwurzel | Bete

▫️ Kalbsbäckchen - geschmort -
Bärlauch | Sesammöhren | Pastis | Marinierter Spargel

▫️ Seeteufel & Pancetta
Grüner Spargel | Maitake | Grapefruit

▫️ Salzwiesenlamm
Artischocke | Junger Knoblauch | Polenta

▫️ Schokoladenflan
Rhabarber | Skyr | Macadamia | Limette

▫️ Banane
Gebrannte weiße Schokolade | Pastinake | Petersilie

Oettinger's Restaurant - Fellbach
Li Lyu
5/5

Wir waren dort zum Feier unseres Hochzeitstags. Es liegt auf einer unauffälligen Straße, um so mehr war die Überraschung. Sehr schönes „Abendteuer“ für die Gaumen ☺️

Oettinger's Restaurant - Fellbach
U. S.
5/5

Ein tadelloser Abend in einem hervorragenden Restaurant.

Das Oettinger's ist über Jahre hinweg irgendwie an mir vorbeigegangen. Zum Glück haben wir einen Gutschein geschenkt bekommen, sodass wir kürzlich einen Abend dort verbracht haben. Schon der Empfang war freundlich und völlig unprätentiös. Das Ambiente gefiel mir gut, nicht überladen, aber durchaus edel und damit dem Interieur eines Restaurants mit einem Michelin-Stern angemessen. Schön fand ich auch den recht großen Abstand der Tische und deren Positionierung. So hatte man nie den Eindruck, anderen Gästen beim Essen zuzuschauen. Auch der Lärmpegel bei voll besetztem Restaurant hielt sich in Grenzen, sodass man sich stets gut unterhalten konnte.

Der Service an sich ist freundlich, zuvorkommend und denkt mit. D.h. es war immer jemand zugegen, man hielt sich aber vornehm im Hintergrund. Anders war der Sommelier, der eher eine extrovertierte Persönlichkeit ist und somit nicht nur den Wein gekonnt auswählt und serviert, sondern auch als Gastgeber fungiert.

Beim Essen konnte man zwischen drei Menüs wählen. Einem eher modernen Menü, einem klassischen Menü und einem für Vegetarier. Dazu gibt es jeweils optional eine Weinbegleitung. Grundsätzlich ist aber zu sagen, dass alles mit allem unkompliziert kombinierbar ist. Auch hier zeigt sich wieder die Kundenorientierung des Restaurants. Andernorts muss sich der Gast nach der Küche richten. Hier ist es umgekehrt und so sollte es auch sein.

Das Essen war durchweg ein kulinarisches Erlebnis. Die Küche zeigte damit, dass sie nicht nur das Beste aus den Zutaten herausholen kann. Auch die Kombination von Aromen, das Spiel mit den Konsistenzen und die Präsentation waren auf einem top Level. Dankbarerweise verzichtete man dabei auf unnötige Effekthascherei und liefert stattdessen lieber selbstbewusst gewürzte Speisen auf einem ehrlichen Niveau. So lässt sich auch schwer sagen, welcher Gang der Beste war. Ehrlich gesagt waren sogar die Grüße aus der Küche fantastisch. Wir haben uns jedenfalls auf jeden Gang wie Kinder an Heiligabend gefreut.

Auch die Weinempfehlungen des Sommeliers waren durchweg passend und interessant. Manchmal ergänzte der Wein die Aromen der Speisen, manchmal wirkte er komplementär oder als Gaumenreiniger, der den nächsten Bissen wieder wie den ersten wirken lässt.

Als dann noch ein einwandfreier Espresso kam, waren wir einfach baff. Selten haben wir von Anfang bis Ende eines solchen Menüs nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln gehabt. Service, Essen, Getränke, Ambiente, alles war top, ja selbst der Preis war schlussendlich mehr als angemessen.

Und so haben wir das Oettinger's mit einem zufriedenen Grinsen verlassen, da wir einfach einen schönen Abend in einem top Restaurant hatten. Es wird sicher nicht der letzte gewesen sein.

Oettinger's Restaurant - Fellbach
Carsten Stock
5/5

In Zeiten einer latenten Gastronomiekrise, die auch vor der Gourmetküche keinen Halt macht (auch bekannt als "empty table syndrome"), ist es umso erfrischender, mutige Entscheidungen von, v.a. jungen, Gastronomen zu erleben.
Das ambitionierte Paar Michael und Beatrice Oettinger haben diese Entscheidungen getroffen und gemeinsam mit Chef Kay Lurz ein modernes Menükonzept entwickelt.
Als Brücke zur Tradition kann man das Menü mit traditionellen Gängen kombinieren oder einzelne Gänge tauschen.
Sowohl die modernen Menüpunkte als auch die Klassiker bestechen durch hervorragenden Geschmack, tolle Produkte und ästhetische Anrichtung. Ganz wunderbar!
Die Weinbegleitung begeistert, auch durch eine nichtalkoholische Komponente. Eine Erweiterung dieses Konzepts liegt in der Luft.
Der freundliche und professionelle Service bestätigt den positiven Eindruck ganz und gar.
Ein ganz tolles und superleckeres Gastronomieerlebnis!

Oettinger's Restaurant - Fellbach
Thomas Rademacher
5/5

Tolles Restaurant mit ausgezeichneter Küche. Der Stern ist absolut verdient - haben uns sehr wohl gefühlt.

Waren erst vor kurzem- Anfang Juni 2018 dort.

Empfehlenswert ist auch die hervorragende Weinreise als Begleitung zum Menü.

Oettinger's Restaurant - Fellbach
Ulrich M.
5/5

Wir gestehen, wir sind Wiederholungstäter. Wieder einmal hat das Team, um Michael Oettinger, uns bewiesen das sie und der Küchenchef alle Auszeichnungen zurecht erhalten haben. Um so passender dass das Menü, welches wir ausgewählt haben, unter dem Motto Teamwork stand.
Natürlich gehört zu erwähnen, dass auch das Service Team hier hervorragende Arbeit leistet. Und das gekonnt auf dem Tisch bringt, was die Küchencrew zaubert.
Als ersten Gang haben wir, der Empfehlung des Service Team folgende, uns anstatt der Makrele, für die Bouillabaisse entschieden. Begonnen hat unsere kulinarischer Abend
mit dem Gruß aus der Küche, bestehend aus schwäbischen vegetarische Tapas. Alles war so lecker, das wir nicht wirklich einen Favoriten nennen können. Egal ob das Mini Pilz Maultäschle, der vegetarische Wurstsalat oder auch der Bratling, jede Komponente war in sich stimmig. Kurz darauf kam dann noch eine Überraschung vom Küchenteam. Eine Hirschbrühe, dazu ein Scheibe Hirschschinken. Dann folge unserer erster Gang. Die kräftige Fischsuppe wurde begleitet von, auf dem Punkt gebratenen, Jakobsmuscheln und einem Stück knusprigem Wolfsbarsch.
Unser zweiter Gang, bestehend aus einem Dim Sum, gefüllt mit Oldenburger Ente stand dem vorausgegangen in nichts nach.
Wir hatten uns zwar gegen die Weinbegleitung entschieden, dennoch war es spannend zu zuhören wie an den Nachbartischen der Sommelier
zu jedem Gang die Weine bildhaft beschrieben und eine kleine Geschichte zu erzählten hatte.
Unser Hauptdarsteller war dann, da leider der Steinbutt aufgrund des Wetters nicht verfügbar war, der St. Pierre. Aber auch dieser enttäuscht in keiner Weise. Der krönende Abschluss war der Nachtisch, aus vielen kleinen filigranen Leckereien, die sich mit ihrem bitteren uns süßen Geschmäcker hervorragend ergänzten. Zum Schluss bewies die Küche dann noch ihr können in der Patisserie Kunst.
Rund um ein toller Abend und für meine Frau und mich wieder einmal ein gelungener Hochzeitstag. Vielen Dank. Wir sehen uns wieder, versprochen.

Oettinger's Restaurant - Fellbach
Ralf Gaiser
4/5

Ein gutes und solides Gourmetrestaurant im 1 Sterne-Bereich mit Potential. Gute Produktqualität und professionelle Zubereitung kennzeichnen diesen Familienbetrieb, welcher mit einer wirklich attraktiven Preis-Leistung zurecht von Michelin geadelt wurde. Die Küche folgt der klassischen, französischen haute Cuisine, wobei auch regionale, schwäbische Gerichte angeboten werden. Von 3 bis 7 Gänge bietet die ingesamt gut strukturierte Karte saisonale Speisen, meist von lokalen Produzenten. Die Weinauswahl ist überschaubar, der Schwerpunkt liegt auf Winzern und Weinen aus dem DACH-Raum der unteren und mittleren Preiskategorie. Der Gastraum selbst wirkt ein wenig aus der Zeit gefallen, manch Interior hat schon die beste Zeit hinter sich und entspricht auch nicht unbedingt mehr dem heutigen Einrichtungsstil. Auch wenn das Restaurant im familieneigenen Hotel Hirsch residiert, empfinde ich persönlich ein Hirschgeweih nicht als das ideale Einrichtungs-Accessoire für ein Sterne-Gourmetrestaurant, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Der Service agiert aufrichtig freundlich und kompetent, die Announcen der einzelnen Gänge sind fast schon ein wenig zu kurz und knapp, dennoch ausreichend.
Das Oettingers Restaurant rangiert für mich im oberen Mittelfeld der Sternerestaurants im Raum Stuttgart und hat durchaus das Potential, sowohl in den Gerichten, als auch in der Präsentation, noch mehr eigene Individualität zu entwickeln, um sich aus der immer grösser werdenden Dichte der Gourmetrestaurants abzuheben.

Oettinger's Restaurant - Fellbach
ShishaMM
3/5

Essen war ausgewogen. Nicht besonders oder außergewöhnlich gut. Essen auf diesem Niveau wie angepriesen, würde ich weitaus besser erwarten. Gut bürgerlich würde man sagen. Service war ok, etwas aufdringlich und wirkte schon so als wollten sie einfach was verkaufen, empfand ich als lästig. Ambiente ist wie immer Geschmackssache. Sauber ist es und ein guter Ton ebenfalls. Im Ganzen betrachtet war es nett, aber nichts wo ich nochmals hinkommen würde.

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